domingo, 29 de enero de 2012

Tarta de Chocolate Guinness



Me pico la curiosidad porque  su ingrediente principal es cerveza negra
Es suave y muy esponjosa la verdad es que sorprende a todos






Ingredientes:

250.ml.de cerveza (guinness) negra
250.g. de mantequilla
300g. de harina
400g. de azúcar
70g. de cacao amargo
2 huevos
2 cucharadas de bicarbonato
2 cucharadas de extracto de vainilla
120g.de nata liquida

Elaboración:
Poner la cerveza a calentar sin que llegue a hervir
Le añadimos la mantequilla, disolverla (reservar)
En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos hasta que tengan un color uniforme
Por otro lado batimos los dos huevos, le añades la nata, la vainilla.
Añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla que estará templada
mezclamos bien.
A continuación añadimos a los ingredientes secos
Mezclar hasta conseguir una masa uniforme quedara algo liquida,
Enharinar un molde y poner al horno 1 hora a 180º

Dejar enfriar en una rejilla cuando enfrié envolver en papel film y
Enfriar en la nevera mejor de un día para otro y adornar



Ingredientes para la crema de queso:

300g. de nata montada
250g. queso de untar
150g. de azúcar glasé

Elaboración:

Mezclamos el queso con  el azúcar hasta que se incorpore todo
Le añadimos la nata montada mezclamos hasta conseguir una crema uniforme
Cubrimos el pastel con la crema,la idea es que parezca la espuma de la cerveza












Esta tarta la encontré en el blog http://food-and-cook.blogs.elle.es

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