domingo, 29 de enero de 2012

Escalivada




Es una ensalada tibia,  típica de la cocina catalana



Ingredientes:

Berenjenas
Pimientos rojo y verde
Cebollas
Dientes de ajos
Sal
Aceite
Vinagre

Elaboración:

Lavar la berenjena el pimiento,pelar las cebollas
En una bandeja de horno ponemos la verdura le echamos la sal y el chorro de aceite (si lo haces en barbacoa,envolver las verduras por separado y poner sobre las brasas) 
Los ajos con la piel, la receta original no los lleva pero a mi me gusta ponerlo,cubrir con papel de aluminio y meter al horno a 200 grados una hora,hasta que veamos que la verdura se ablanda.

Lo suelo preparar por la tarde y lo dejo toda la noche con el horno apagado,para que se sude y después sea mas fácil de pelar

Se puede servir tibia o fría de todas las maneras es una delicia 







pelamos y cortamos en tirar,poner en una ensaladera
Colar  por encima un poco del caldo del que han soltado las verduras
Añadir aceite de oliva y vinagre

Mucho mas típico es hacerla a la brasa,el carbón le da un sabor muy característico 

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