2014
1 kilo de harina de fuerza
30 grs. de levadura
6 huevos
5 grs. de sal
ralladura de limón
ralladura de naranja
agua de azahar
250 grs.de azúcar
300grs. de mantequilla
huevo batido
unas cerezas,naranjas confitadas
elaboración:
Mesclar en un recipiente la harina con la levadura y el agua después .
Añade las ralladuras de naranja y limón
Después añade los huevos y la sal y bate todo bien.
Poco a poco ir echando la mantequilla derretida y amasa a mano hasta conseguir una bola compacta. dejar reposar la masa en la nevera unas 5 horas
Después darle forma al rosco introducir la sorpresa pintarlo con huevo y adornar con las guindas
Yo los rellene de trufa
Para la trufa necesitamos :
1 litro de nata
200 grs.de chocolate de cobertura
Derretir el chocolate al baño maría ,añadir 200ml. de nata templada
Mesclamos con el resto de la nata montada
Esta receta la puedes encontrar en el libro de KARLOS ARGUIÑANO 1069 Recetas
En ese roscon me salio a mi el rey, asi que para el año que viene te va a tocar hacer otro....ja ja ja
ResponderEliminarya,ya
Eliminar