viernes, 6 de enero de 2012

Rosco de reyes

 2015
                                 2014      

                              
Ingredientes:                                          

1 kilo de harina de fuerza
30 grs. de levadura
6 huevos
5 grs. de sal
ralladura de limón
ralladura de naranja
agua de azahar
250 grs.de azúcar
300grs. de mantequilla
huevo batido
unas cerezas,naranjas confitadas

elaboración:

Mesclar en un recipiente la harina con la levadura y el agua después .
Añade las ralladuras de naranja y limón
Después añade los huevos y la sal y bate todo bien.
Poco a poco ir echando la mantequilla derretida y amasa a mano hasta conseguir una bola compacta. dejar reposar la masa en la nevera unas 5 horas
Después darle forma al rosco introducir la sorpresa  pintarlo con huevo y adornar con las guindas
Yo los rellene de trufa

Para la trufa necesitamos :
1 litro de nata
200 grs.de chocolate de cobertura
Derretir el chocolate al baño maría ,añadir 200ml. de nata templada
Mesclamos con el resto de la nata montada



 

Esta receta la puedes encontrar en el libro de KARLOS ARGUIÑANO 1069 Recetas

2 comentarios: