Remolachas
Azúcar moreno
Vinagre de manzana
Agua
Botes de cristal,esterilizados
Vinagre de manzana
Agua
Botes de cristal,esterilizados
Elaboración:
Lavar las remolachas,y
con un estropajo frotamos hasta quitarles cualquier resto de tierra y la ponemos a
guisar con piel
Pinchamos para comprobar que están listas,dejamos enfriar
¡¡¡no tiramos el agua de la cocción¡¡¡
Las pelamos y cortamos,a mi me gustan en rodajas,las puedes hacer también ralladas o a cuadros
Llenamos los botes con la remolacha,teniendo en cuenta de llenar el bote hasta el fondo,se añade el vinagre de manzana,el azúcar morena y el agua de la cocción,que colamos previamente
Cerrar hermético,movemos el bote para que se disuelva el azúcar
Se ponen en un caldero,poniendo un paño en el fondo
Cubriendo de agua para que no choquen al hervir.
Tiempo de cocción 30 minutos,dejamos que enfríen en el agua
Los botes se ponen boca abajo en un paño hasta el día siguiente
Esta conserva se puede guardar hasta 6 meses
Al abrirlos tiene que hacer ruido como los del supermercado
Es garantía de que la conserva esta bien hecha
Pinchamos para comprobar que están listas,dejamos enfriar
¡¡¡no tiramos el agua de la cocción¡¡¡
Las pelamos y cortamos,a mi me gustan en rodajas,las puedes hacer también ralladas o a cuadros
Llenamos los botes con la remolacha,teniendo en cuenta de llenar el bote hasta el fondo,se añade el vinagre de manzana,el azúcar morena y el agua de la cocción,que colamos previamente
Cerrar hermético,movemos el bote para que se disuelva el azúcar
Se ponen en un caldero,poniendo un paño en el fondo
Cubriendo de agua para que no choquen al hervir.
Tiempo de cocción 30 minutos,dejamos que enfríen en el agua
Los botes se ponen boca abajo en un paño hasta el día siguiente
Esta conserva se puede guardar hasta 6 meses
Al abrirlos tiene que hacer ruido como los del supermercado
Es garantía de que la conserva esta bien hecha
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