miércoles, 4 de enero de 2012

Remolacha Agridulce.



Ingredientes
Remolachas
Azúcar moreno
Vinagre de manzana
Agua
Botes  de cristal,esterilizados

Elaboración:
Lavar las  remolachas,y con un estropajo frotamos hasta quitarles cualquier resto de tierra y la ponemos a guisar con piel
Pinchamos para comprobar que están listas,dejamos enfriar 
¡¡¡no tiramos el agua de la cocción¡¡¡

Las pelamos y cortamos,a mi me gustan en rodajas,las puedes hacer también ralladas o a cuadros 
Llenamos los botes con la remolacha,teniendo en cuenta de llenar el bote hasta el fondo,se añade el vinagre de manzana,el azúcar morena y el agua de la cocción,que colamos previamente

Cerrar hermético,movemos el bote para que se disuelva el azúcar 

Se ponen en un caldero,poniendo un paño en el fondo
Cubriendo de agua para que no choquen al hervir.
Tiempo de cocción 30 minutos,dejamos que enfríen en el agua 
Los botes se ponen boca abajo en un paño hasta el día siguiente


Esta conserva se puede guardar  hasta 6 meses
Al abrirlos tiene que hacer ruido como los del supermercado 
Es garantía de que la conserva esta bien hecha








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