1 kilo de carne molida, de ternera
1/2 Kilo de carne molida de cerdo
2 paquetes de lasaña precocidas
2 cebolla
1 puerro
1 pimiento
1 zanahoria
2 dientes de ajos
1 bote de tomate triturado
Aceite
1 vaso de vino blanco
Tomillo, orégano, albahaca
sal, pimienta, nuez moscada, pimentón
harina, leche, mantequilla
queso rallado
Elaboración:
En una sartén honda poner el aceite a calentar a continuación la carne molida mover para que se separe y no queden grumos muy grandes ,me gusta que se note la carne por eso pido al carnicero que la pase por la maquina solo una vez,añadimos sal y pimienta recién molida
damos vueltas para que la carne se seque y reservamos.
En la misma sartén ponemos aceite, doramos el ajo, la cebolla, el puerro
el pimiento, la zanahoria todo muy picado.
Añadimos las especias y las hierbas:
El tomillo,la albahaca, orégano, pimienta molida, sal, y el pimentón
Enseguida el tomate triturado,el vaso de vino
Finalmente la carne reservada,mesclamos todo
Rectificamos de sal y pimienta si lo necesitara
Para la bechamel:
Para 2 litros de leche 150 gramos de harina y 150 gramos de mantequilla
Derretir la mantequilla con un poco de aceite, añadir la harina y tostar
Añadir la leche caliente y batir con cuidado de dejar grumos
(yo echo poca al principio bato bien y disuelvo la harina)y sigo añadiendo hasta completar
añadir sal, pimienta blanca, nuez moscada y remover hasta que espese
Untar una bandeja de horno con mantequilla
Ponemos una primera capa de pasta
Otra de carne y un cucharón de bechamel
Seguimos con pasta, carne,bechamel
Repetimos hasta cuatro veces
Para terminar cubrimos con bechamel y queso
Ponemos al horno unos 30 minutos a 180· gratinar 5 minutos
Con los ingredientes en caliente y como la pasta es precocida no hace falta
que este mucho tiempo en el horno leer las instrucciones del embase
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