martes, 3 de enero de 2012

Potaje de verduras






Ingredientes:
1 manojo de berros
1 piña de millo
1/2 col
2 zanahorias
1/2 kilo de calabaza
2  bubango 
1 puñado de habichuelas
1/4 de garbanzos remojados
1 kilo de papas
1 trozo de carne de puchero
1 trozo de costilla desalada
Sal, ajó, aceite, cilantro, comino, azafrán,cebolla,pimiento verde

Elaboración:
Poner  de remojo  la noche anterior los garbanzos
Lavar  y  picar las verduras
En un caldero ponemos al fuego, agua, la carne,la cebolla y el pimiento picado.
Cuando hierba un rato des espumamos
Ponemos las  garbanzos y la piña de millo y dejamos hervir otro rato
Añadimos la col,los bubangos,la calabaza,la zanahorias,las habichuelas.
Que hierba una hora ,luego añadimos  las papas y los berros picados.
Hacemos un  majado con el ajo, cilantro,comino,azafrán, la sal y un chorro de aceite.
dejar  hervir hasta que todo este espeso y unido
En canarias se come con gofio y cebollas , es muy sabroso y sano.







No hay comentarios:

Publicar un comentario