martes, 24 de enero de 2012

Potaje de lentejas







Ingredientes:
Lentejas  mejor  si  son  de  Lanzarote
Piña  millo
Calabaza
Zanahorias
Papas
Costillas
Chorizo de comida
Cebolla
Pimiento verde
Ajos, perejil, comino, azafrán
Sal, aceite, agua

Elaboración: 
Las costillas se ponen de remojo la noche anterior
En un caldero ponemos el agua, añadimos: 
La cebolla, el pimiento troceados, un chorro de aceite,las costillas y el chorizo  y ponemos al fuego
Mientras vamos cortando las verduras:
La piña en rodajas, la calabaza y las zanahorias
las troceamos y las añadimos al caldero que hierba todo una media hora  
Las lentejas las habremos puesto de  remojo un par de horas antes.
Añadimos al caldero dejamos que hierba todo junto alrededor de una hora
a continuación añadimos las papas troceadas
Hacemos un majado con el ajo,el perejil,el comino y el azafrán y añadimos al guiso.
Dejamos que espese,si no escachamos con un tenedor un par de papas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario