domingo, 1 de abril de 2012

Coliflor con bechamel







Ingredientes:

Coliflor
Sal
1 litro de  leche
70 g. de harina
70 g. de  mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Nuez moscada
Queso para gratinar
Agua


Elaboración:

Lavar y troceamos la coliflor
En un caldero para guisar al vapor ponemos agua y sal a hervir
Ponemos los gajos de coliflor en el cestillo y tapamos,unos 20 m.
Cuando estén cocidas  la colocamos en una bandeja de horno

Hacemos una bechamel :

En un caldero ponemos la mantequilla con un chorro de aceite,le añadimos la harina
Hacemos una russ,removemos la harina  para que se tueste un poco y no de sabor a crudo
Le añadimos la leche,el queso,la sal,pimienta y la nuez moscada,removemos todo el proceso para que no se nos pegue al caldero,bajamos el fuego,sin parar de remover
Cuando espese,cubrimos la coliflor
Le rociamos con el  queso rallado y gratinamos al horno,a 180* hasta que veamos que toma un bonito color dorado






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