martes, 21 de febrero de 2012

Arvejas compuestas




Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida de cerdo
1/2 kilo de carne molida de ternera  
2 kilos de arvejas (guisantes)
4 zanahorias 
1cebollas 
1pimiento
2 dientes de ajos
1 kilo de tomate triturado
Azúcar
Tomillo
Orégano
Pimentón
Aceite
Sal
Pimienta
1/2 kilo de arroz 

Elaboración:
En una sartén honda  ponemos el aceite a calentar
Añadimos la carne, movemos para que no se nos formen grumos salpimentamos (reservamos)
En un caldero con aceite ponemos:
la cebolla,el ajo picado,los pimientos, la zanahoria en rodajas
Añadimos el tomillo,orégano,pimentón y sofreír todo que quede muy pochado
Después añadir el vino,dejamos que evapore el alcohol
Añadimos la carne reservada y el tomate triturado que se incorpore todo 
A continuacion las arvejas,si es necesario un vaso de agua o caldo,rectificamos de sal
El azúcar es para rectificar la ácides de la salsa

De guarnición:
Puedes acompañar de papas fritas en cuadritos y huevo duro
Arroz blanco












Las arvejas o guisantes son congelados






No hay comentarios:

Publicar un comentario