jueves, 23 de abril de 2020

Bizcocho especiado de calabaza, con caramelo salado








Ingredientes:
300 gramos de puré de calabaza
250 gramos de harina
300 gramos de azúcar moreno
120 gramos de mantequilla
120 de buttermilk casera
4 huevos
2 cucharillas de canela en polvo
1/2 cucharillas de clavo molido
2 cucharillas de jengibre
1/2 cucharillas de nuez moscada
15 gramos de levadura
1 cucharillas de sal
2 cucharillas de bicarbonato


Elaboración:

Calentar el horno a 180 * arriba y abajo
Preparar el molde elegido ,rociar con spray desmoldante y poner boca abajo en un paño

Guisamos la calabaza anteriormente ,escurrir del agua, enfriar y triturar (reservar)
Preparamos la buttermilk casera con la leche entera y una cucharada de zumo de limón ,reservamos

En el bol ponemos el puré de calabaza ,el buttermilk y el azúcar moreno ,mezclamos bien ,vamos añadiendo los huevos uno a uno

Tamizamos todos los ingredientes secos y añadimos a la masa anterior mezclando hasta que veamos que se a incorporado toda la harina
Añadimos ahora la mantequilla derretida, incorporar todo bien

Ponemos en el molde y al horno unos 45 minutos
Pasado este tiempo comprobar que esta hecho pinchando con un palillo
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos ,desmoldar y dejar enfriar 



Servimos con un caramelo salado o toffee

100g. de nata
160 g. de azúcar
50 ml. de agua
50 g. de mantequilla
Sal gruesa rosa

En un cazo ponemos el azúcar y el agua deja formar el caramelo, cuando tenga el color deseado
Apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla ,mover el cazo para que se derrita
Calentar la nata casi hasta hervir ,incorpora al caramelo con la sal y remover
Poner de nuevo al fuego un par de minutos que se incorporen todos los ingredientes
Dejamos que enfríe un poco

Otro de los bizcochos que hicimos en el curso de don pastel

La verdad que soy una enamorada de estos moldes









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