domingo, 19 de abril de 2020

Pudin o Flan de pan












Estos días con la cuarentena ,estamos aprovechando para elaborar recetas de la niñez
El pudin lo tenia en mente, pero no encontraba el momento
Su ingrediente principal es el pan es una receta de aprovechamiento
Las hacían las abuelas cuando el pan se les ponía duro, de días anteriores
Yo tenia en el congelador un rosco de reyes que me quedo de las fiestas y se me ocurrió que podía quedar bien y quedo con muy buen sabor

Ingredientes:
250 g.de pan que se nos ha quedado duro (yo rosco de reyes)
8 huevos
1 litro de leche entera
100 g. de azúcar
Piel de limón
Canela en rama
Vainilla


Elaboración:

Poner en un cazo la leche con la piel del limón la canela y la vainilla a infusionar ,cuando hierva sacar del fuego
Picar el pan, sacar las especias y el limón de la leche y añadir el pan, dejar que se ablande y enfríe la mezcla
Caramelizar el molde, en un sartén ponemos el azúcar y agua ,dejamos al fuego hasta que se forme un caramelo rubio ,bañamos el fondo del molde ,reservamos

La mezcla de leche y pan ya estará fría, añadimos el azúcar y los huevos y le pasamos la batidora, vertemos en el molde caramelizado
Ponemos al horno ,al baño maría unos 30 minutos ,horno a 180*
Pinchamos con un palillo, si sale seco esta listo       
Dejar enfriar sobre una rejilla, meter en la nevera hasta el día siguiente
 













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