Para poder mostraros esta receta y darles las cantidades de los ingredientes tuve que buscar en libretas antiguas cuando apuntamos las recetas a mano, tengo apuntes desde que tenia 14 años.
Esta es una de esas recetas que hacemos a ojo como lo hacía mi madre ,ella no media los ingredientes Ellas sabían solo con verla, cuando la masa estaba lista con la consistencia adecuada.Ingredientes:
100 g de harina
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
200 ml. de leche
50 g. de mantequilla
Sal
Elaboración:
Derretir la mantequilla
Batir los huevos ,la sal, azúcar ,la mantequilla y la harina
Le incorporamos la leche y mezclamos todo bien que no queden grumos
Es una mezcla ligera
Dejar reposar una media hora
Poner un sartén al fuego y con una nuez de mantequilla, con un cucharon ponemos en el centro un poco de la masa, hacemos movimientos en redondo ,para que cubra todo el fondo del sartén, con una capa fina
Enseguida vemos que las orillas del crepe se doran, con una espátula le damos la vuelta
Ya tienes el primero, así con toda la masa
Enseguida vemos que las orillas del crepe se doran, con una espátula le damos la vuelta
Ya tienes el primero, así con toda la masa
Yo lo serví para merendar con mermelada casera de fresa, naranja, limón
Por una cuarentena dulce
Esta pandemia que nos a tocado vivir, nos a echo parar, compartir el tiempo en familia y elaborar recetas que estaban guardadas en la memoria familiar.
Esta pandemia que nos a tocado vivir, nos a echo parar, compartir el tiempo en familia y elaborar recetas que estaban guardadas en la memoria familiar.
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