domingo, 3 de mayo de 2020

Semifrio de crema de pistachos

           





Esta tarta tiene cinco elaboraciones diferentes, la verdad me dio mucho trabajo pero vale la pena
Me gusta hacer recetas elaboradas



La primera elaboración fue el puré de pistachos ,los puse de remojo en agua fría toda la noche para  rehidratar, al día siguiente se escurren, veras que cogieron bastante volumen ,como cualquier legumbre las secas en un paño ,frotando para que suelte la piel pelarlas
Es laborioso ,una lata la verdad
Triturar con unas dos cucharadas de aceite de girasol y guardar en un bote en la nevera
Reservar unas  pocas enteras, para adornar la tarta troceadas













Crema de queso:

Pasta de pistachos casera
250 g. de queso Mascarpone
500 de nata para montar
250 g. Chocolate blanco de cobertura
3 hojas de gelatina
100 g. azúcar
Colorante verde en pasta


Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua fría

Derretir el chocolate al microondas ,mi sistema es poner en descongelación, así no se me quema

Cuando el chocolate esté completamente disuelto ,dejamos que se atempere
 
Para la crema de queso:
En el vaso de la batidora, mezclamos el queso con el azúcar
le incorporamos la nata, el pistacho ,y el chocolate blanco, batimos todo y añadimos la gelatina que disolvemos en una cucharada de agua





Puré de fresas:

Fresas
Azúcar
Limón
Gelatina 1 sobre
1 cuchara de maizena


En un cazo ponemos las fresas ,con el azúcar y un chorro de limón dejamos que se forme un puré
Le añadimos la gelatina disuelta en un poco de agua y la maizena ,trituramos y colamos
En el fondo de un molde de 20 cm.  ponemos papel de horno y vertemos el puré de fresas
Reservamos en la nevera ,tapado hasta el día siguiente ,para que se cuaje




Bizcocho :

4 huevos
100 g. de azúcar
100 g. de harina
30 de cacao amargo
1 cucharada de café soluble

Separamos las yemas de las claras ,añades el azúcar y montamos a punto de nieve
incorporar las yemas ,mezclamos con movimientos envolventes, añadir la harina, el cacao y el café soluble, lo tamizando todo sobre la mezcla
Mezclar en sentido envolvente para que no se bajen
Extender en una bandeja de horno con papel a horno de 180* unos 20 minutos como para un brozo de gitano

Para el montaje cortamos con un molde redondo de 24 cm.







Para el glaseado de espejo :

300 g. de chocolate de cobertura
150 de agua
150 de azúcar
70 de mantequilla
1 sobre de gelatina o 5 láminas
Un poco de agua para disolver la gelatina


En un cazo poner el agua y el azúcar
Cuando esté disuelta el azúcar, añadimos el chocolate troceado, remover
Añadimos la mantequilla ya fuera del fuego, la gelatina disuelta, mezclamos
hasta su total disolución
Pasamos por un colador, para que no quede ningún grumo




Montaje de la tarta :

Con un molde de 24 cm. cortamos la base de la tarta, el molde nos ayuda a montar la tarta.
Mojamos con un poco de mermelada de fresas disuelta con un poco de agua
Sacamos del molde de 20 cm. la gelatina de fresas, estará hecho un bloque, centramos sobre la base de bizcocho, al día siguiente montamos el semifrío y  cubrimos, tapar y poner en nevera para que cuaje la gelatina, hasta el día siguiente
Al día siguiente desmoldamos, ponemos sobre una rejilla, debajo ponemos papel o una bandeja que recoja el chocolate sobrante  y desde el centro le bañamos con el glaseado de chocolate
Intentando cubrir bien toda la tarta ,no es aconsejable distribuir el chocolate con espátula ,que se distribuya el chocolate solo
Repartir pistachos troceados por toda la tarta








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