miércoles, 27 de mayo de 2020

Polvito uruguayo

A pesar de su nombre es un postre canario ,es relativamente joven ,que hace unos años alguien inventó y se ha hecho muy popular




Ingredientes:

2 latas de nata Emool
500 g. de dulce de leche
9 merengues
1 paquetes de galletas
100 g. de mantequilla



Elaboración :

Triturar un paquete y medio de galletas, mezclar con la mantequilla en pomada
Rellenar el fondo del molde o vasitos elegido
Por otra parte ,troceamos los merengues .procurando queden trocitos grandes y mezclamos con el resto de galletas trituradas(reservar)
Montamos la nata, sin azúcar ya que el postre es lo bastante dulce

Montamos el postre:

Sobre el fondo de galletas y mantequilla ponemos una capa de merengue y galleta triturada
Rociamos por encima el dulce de leche a continuación la capa de nata por encima
Una segunda capa de merengue troceado ,otra de dulce de leche ,otra de nata
Finalmente adornamos con merengue troceado y un chorrito de dulce de leche por encima
Reservar de cuatro a seis horas en la nevera antes de servir















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