Ingredientes:
1/2 kilo de fresas
Bizcochos o sobaos
Queso mascarpone casero
300 g. de nata montada
3 huevos
200 g.de azúcar
Licor de cerezas (opcional)
Elaboración:
Las fresas las lavamos y cortamos,ponemos a macerar con dos cucharas soperas de azúcar y el jugo de medio limón se deja en la nevera toda la noche
Para el queso mascarpone :
Ponemos 1 litro de nata a calentar,antes de que empiece a hervir que se formen burbujas por el alrededor del caldero,se saca del fuego ,no debe llegar a hervir
Le añadimos el jugo de 1/2 limón y damos vueltas para que enfríe,se aparta unas tres o cuatro horas.
Con una gasa o tela fina ponemos en un colador,en un recipiente en la nevera hasta el dia siguiente que tendremos el queso formado
Debe perder todo el suero,300 ml. de líquido
Sacamos el queso de la tela y ponemos en un tapper,obtendremos al rededor de 600 gramos de queso
Montamos la nata con la mitad del azúcar
Montamos las claras a punto de nieve floja
En un bol mezclamos el queso con la mitad del azúcar y las yemas,
Le añadimos la nata en sentido envolvente,cuando este completamente incorporada le añadimos las claras con cuidado de que no se bajen
Montage :
Ponemos una primera capa de crema en el fondo del molde
Mojamos los bizcochos en el jugo de las fresas y un chorrito de licor
Los bizcochos mojados,los ponemos en el fondo del molde o vasitos
Añadimos unas fresas,troceadas
Cubrimos con la crema de mascarpone.
Repetimos otra capa de bizcocho,fresas,mascarpone ,adornamos con unas fresas.
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