jueves, 1 de mayo de 2014

Tollos en mojo hervido







Ingredientes:

1 k de tollos
2 limones
1 cabeza de ajos
1pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharada de pimentón
Aceite,sal
2 cucharas soperas de harina
1 vaso de vino
2 cucharadas de vinagre




Elaboración:
Poner de remojo unas 24 horas con el jugo y la cascara de uno de los limones
Cambiando de agua varias veces al día
Transcurrido ese tiempo poner a hervir con el otro limón
Cuando empiece a hervir cambiamos el agua y volvemos al fuego hasta que se guisen
Escurrir del agua de cocción

Por otro lado hacemos el mojo.:
Machacamos el ajo,la pimienta que sea carnosa con pulpa
El comino,pimentón,la sal,el vinagre y el vino

En una sartén ponemos aceite a calentar
Añadimos las 2 cucharadas de harina para que se dore
El majado disuelto con el vino,dejamos unos cinco minutos
Volcamos sobre los tollos y añadimos un vaso de agua
Dejamos hervir un rato hasta que todo este ligado


Los tollos son un tipo de pescado de la familia de los tiburones
Se seca al sol en tiras en Canarias es muy apreciado











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