martes, 7 de enero de 2014

Caldo o sopa




Ingredientes:

Carne  de sopa(costillas de ternera,rolo)
Medio pollo 
1/4 Kilo de garbanzos
1 Puerro
1 rama de apio 
2 zanahorias
1 Pimiento rojo 
1 cebolla
1 tomate
1 cabeza de ajos
Pimienta negra en grano
Azafrán
Una rama de tomillo
Hortelana
Sal,agua
Higadillos de pollo
2 huevos duros
Pan frito
Aceite
Fideos de sopa del n·1


Elaboración:

Lavar  la carne y el pollo

Ponemos  en un  caldero  grande  junto con la verdura

Añadimos el agua  y ponemos al fuego

Cuando empiece a hervir la despumamos le ponemos las especias y los garbanzos

Dejamos a fuego lento unas dos o tres horas para que se concentre el caldo

En otro caldero  colamos el caldo, le añadimos unos pocos de garbanzos
 y la pasta dejamos hervir solo 1 minuto

Desmenuzamos parte de la carne y añadimos a la sopa
 
Los hígados los freímos con un diente de ajo

El pan lo freímos en cuadritos

Presentamos el plato de sopa con unos costrones  de pan frito y unos higadillos y unas hojas de hortelana



Con la carne y las garbanzos hago una ropa vieja para otro día


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario