martes, 7 de enero de 2014

Salmon Marinado y Ahumado en Casa




Ingredientes:
Salmón, el que yo prepare pesaba 3 kilos aproximadamente
Mezcla de sal fina y azúcar medio kilo de cada uno
pimienta molida
Ramas de laurel,romero,o cualquier hierba aromática que tengamos por casa
Una lata de galletas de esas que siempre tenemos por casa de años anteriores para quemar las ramas
Pedir al pescadero que os corte el salmón en lomos
Revisar y quitar las espinas del lomo
Extender sobre una superficie donde lo vallamos a poner a marinar
Lo preparo en la rejilla de horno con la bandeja debajo para que recoja los líquidos que pierde el salmón
Mezclar la  sal,azúcar y unos golpes de pimienta recién molida
Cubrir el salmón y dejar en la nevera 48 horas
De vez en cuando hay que escurrir el liquido que suelta el salmón
Una vez transcurrido ese tiempo lavar y secar el salmón
Ponemos la rejilla en el horno (sin encenderlo) nos servirá como cámara cerrada para el ahumado
Poner las ramas en la caja de galletas y encendemos hacemos una pequeña hoguera cuando prenda
ahogamos el fuego con la tapa, destapamos y metemos en el horno
Cerramos para que con el humo haga su función  hasta que no quede humo alrededor de 15 minutos
Ponemos en un tapper en la nevera y dejamos hasta el día siguiente que estará listo para comer
Se conserva en la nevera  unas dos semanas









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