viernes, 17 de enero de 2014

Tarta de Zanahorias o Carrot cake


Una delicia que mas os puedo decir sobre esta tarta
Mirando otras paginas la descubrí y era una de las que tenia pendientes
La hice para mi cumpleaños
La mezcla de especias le da ese sabor tan rico probad a hacerla




Ingredientes:

300g. de zanahorias ralladas
300g. de azúcar morena
300g.de aceite de girasol
300g. de harina
100g. de nueces picadas
3 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1{2 cuchardita de semillas de carda momo molidas
1 vaso pequeño de leche (solo si es necesario)

Para la crema de queso:
300g. de azúcar glasé
100g. de mantequilla
300g. de queso crema
300g. de nata montada


Elaboraciones :
primero calentar el horno a 180º
Enharinar el molde que vamos a utilizar

En un bol tamizamos la harina,canela, jengibre,clavo,sal,carda momo, bicarbonato,levadura

En otro bol batimos los huevos con el azúcar
Añadimos el aceite y la vainilla seguimos batiendo hasta que estén bien integrado
Añadimos los ingredientes secos poco a poco mezclar
Añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas y mezclamos bien
Si la masa queda muy espesa le suelo poner un vaso pequeño de leche

Introducir en el horno unos 45 minutos
Comprobar que esta pinchándola con un palillo,si sale seco esta listo
Enfriar en molde 10 minutos,sacar del molde,poner a enfriar en una rejilla

Cuando este completa mente frió el bizcocho,( lo suelo dejar de un día para el otro en la nevera,en papel transparente,al día siguiente es mas fácil de manipular)
cortamos por la mitad y rellenamos con la crema de queso,cubrir el bizcocho dar una primera capa atrapa migas y congelar, después de 2 horas volver a cubrir con la crema restante
Adornar con unas nueces o zanahorias carameliza das

Hacer la crema de queso:
Batir el azúcar y la mantequilla
Añadimos el queso crema y mezclamos hasta que este bien incorporado
A continuación la nata montada,y mezclamos con movimientos envolventes






















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