lunes, 24 de junio de 2013

Crema Catalana











Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 rama de canela
Vaina de vainilla
Piel de limón
6 yemas de huevo
2 cucharas soperas de maizena
Azúcar


Elaboración:
Ponemos al fuego la leche con la canela el limón y la vainilla
Reservando un vaso de leche fría
Separamos las claras de las yemas 
Batimos las yemas con la leche y la maizena procurando no nos queden grumos
Cuando la leche rompa a hervir retiramos la canela la vainilla y el limón
Añadimos el azúcar y la mezcla de yemas con la leche fría y la maizena sin parar de remover
En cuanto espese retiramos del fuego ponemos en los moldes,dejamos que enfríen
Ponemos en la nevera hasta el momento de servir 
Espolvoreamos azúcar por la superficie y quemamos con un soplete de cocina
Si no tenéis también lo podéis poner a gratinar en el horno  sin quitarles el ojo de encima


























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