lunes, 3 de junio de 2013

Fabada asturiana







Este es uno de esos platos que hay que hacer con tiempo
Como casi todas los guisos de cuchara
Aquí no vale el extres
Pues se cocina a fuego lento cuanto mas lento mejor
Si te gustan los platos de cuchara este te encantara


Ingredientes:
Judías blancas de las de fabada grandes 
Dos hojas de laurel
Un chorizo
Una morcilla
Un trozo de panceta ahumada
Sal,agua,dos pastillas de caldo de pollo


Ponemos las judías de remojo unas doce horas
Al día siguiente las ponemos al fuego con el agua
Que las cubrirá unos cuatro dedos
El fuego debe de ser lento desde el principio
Añadimos las hojas de laurel,la sal
Cuando empiecen a espumar la limpiamos de impurezas con ayuda de una espumadera
Ponemos el chorizo,la morcilla y el tocino o panceta
(yo suelo comprar compongo de fabada)
las pastillas de caldo de pollo las desmenuzas por encima del guiso y dejamos hacer.
este proceso puede durar de tres a cuatro horas





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