Ingredientes
Para el bizcocho:
150 g de azúcar
110 g de harina
20 g de cacao en polvo
50 de mantequilla fundida
6 huevos
Para el relleno:
1 litro de nata para montada
80 g de azúcar
Mermelada de cerezas
Cerezas en almíbar
Para el almíbar:
2 cucharas de mermelada
1/2 vaso de agua
Agua del almíbar de las cerezas
2 cucharas de azúcar
1 chorro de coñac, o licor de cerezas que es lo que lleva la receta original
Elaboración:
Ponemos a batir los huevos junto con el azúcar hasta triplicar su volumen
Incorporamos la harina y el cacao de dos veces mezclar hasta que este bien integrada
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos
Vertemos en un molde engrasado
Hornear 30 minutos a 180· grados
Dejar enfriaren una rejilla y reservar en la nevera un par de horas
Cortamos por la mitad cuando este completa mente frio
Para preparar el almíbar ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir 10 minutos
Montamos la nata con el azúcar
(le puse un poco de queso de untar para que quede mas firme)
Troceamos y escurrimos las cerezas en almíbar
Montaje de la tarta:
Bañamos una de las partes del bizcocho con el almíbar
Le ponemos un par de cucharadas de mermelada la extendemos.
A continuación una generosa capa de nata
Encima de la nata cerezas en almíbar troceadas
Encima la otra capa de bizcocho, bañamos con almíbar y extendemos una capa fina de mermelada
Cubrimos toda la tarta con la nata
Reservamos un poco para adornar
Rallamos el chocolate y cubrimos toda la tarta al rededor
Adornamos con unas rosas de nata y unas cerezas en almíbar
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