Ingredientes:
1 1/2 de Hígado de pollo
2 Pechugas de pollo unos 700g.
100 g. de bacoon
1 vaso de vino
1 copa de coñac
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cebolla
1 puerro
Sal
Pimienta molida y en grano
Tomillo fresco
Aceite
2 hojas de laurel
Elaboración:
Limpiar los hígados, quitarles las venitas y revisar que no le quedan restos grasa ni nervios,trocearlos en cuadritos
La pechuga se trocea en cuadritos
El bacoon en bastoncitos,descartando la piel de fuera
la cebolla y el puerro en cuadraditos
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos las verduras
Cuando se trasparenten añadimos la pechuga,el laurel,la pimienta y la sal
El bacoon y el hígado
Regamos con el vino y el coñac flanbeamos
Hay que dejar que evaporen todo el alcohol y los líquidos
Cuando casi no queda liquido quitamos el laurel
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta dejar una mescla fina
El resultado lo ponemos en un recipiente de cristal o loza
Calentamos la manteca y cubrimos toda la superficie
Adornamos con pimienta en grano y ramas de tomillo
Se conserva varias semanas y es exquisito para picotear
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