miércoles, 30 de diciembre de 2015

Paté de Pollo










Ingredientes:

1 1/2 de Hígado de pollo
2 Pechugas de pollo unos 700g.
100 g. de bacoon
1 vaso de vino
1 copa de coñac
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cebolla
1 puerro
Sal
Pimienta molida y en grano
Tomillo fresco
Aceite
2 hojas de laurel

Elaboración:
Limpiar los hígados, quitarles las venitas y revisar que no le quedan restos grasa  ni nervios,trocearlos en cuadritos

La pechuga se trocea en cuadritos

El bacoon en bastoncitos,descartando la piel de fuera

la cebolla y el puerro en cuadraditos

Ponemos el aceite en una sartén y pochamos las verduras
Cuando se trasparenten añadimos la pechuga,el laurel,la pimienta y la sal



El bacoon y el hígado


Regamos con el vino y el coñac flanbeamos 



Hay que dejar que evaporen todo el alcohol y los líquidos

Cuando casi no queda liquido quitamos el laurel

Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta dejar una mescla fina

El resultado lo ponemos en un recipiente de cristal o loza

Calentamos la manteca y cubrimos toda la superficie

Adornamos con pimienta en grano y ramas de tomillo

Se conserva varias semanas y es exquisito para picotear







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