martes, 29 de septiembre de 2015

Sopa de cebollas








Esta es una sopa sencilla y  junto con la de ajos muy socorrida
Ideal para cuando tenemos poco tiempo para cocinar y apetece una sopa calentita

Ingredientes:
1 cebollas
1 diente de ajos
1 cuchara colmada de harina 
50 gramos de mantequilla
1 chorro de aceite
Sal, pimienta blanca
Pan tostado
Queso rallado
Chorro de coñac
Agua

Elaboración:
En una sartén ponemos la mantequilla y el chorro de aceite
Pochamos la cebolla que hemos cortado en julianas y el ajo,este a cuadritos
Cuando este transparente le añadimos la sal,la pimienta
El chorro de coñac y flanbear o dejamos que se evapore el alcohol
A continuación el caldo o agua y dejamos hervir unos 5 minutos
Repartimos la sopa en recipientes individuales resistentes al horno
Le ponemos el pan tostado,el queso rallado y gratinamos     
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario