viernes, 25 de mayo de 2012

Mermelada de limon

Gracias amigas,que me regalaron los limones
Y nos invitaron a pasar un día maravilloso en su finca 




Ingredientes:
4 kilos de limones
3 kilos de azúcar
4 hojas de gelatina
1 palo de canela
5 clavos de olor

Elaboración:
Lavar  y  raspar  los limones con un estropajo nuevo
quitarles el ombligo partir por la mitad y estas en rodajas 
poner de remojo con un poco de sal 
este proceso durara  3 días cambiando el agua 3 veces diarias  
La sal solo se pondrá el primer día y en la primera agua
Trascurrido este tiempo escurrir y poner al fuego con el azúcar la canela y el clavo
un poco de agua,  yo le puse el zumo de varios limones, lo dejamos hervir  y  que reduzca
Poner las gelatinas de remojo y añadir  
Cuando tenga el espesor deseado llenar los botes esterilizados
Para esterilizar los botes hay que hervirlos y secarles
llenar en caliente y cerrar con fuerza, volver a hervir y
dejar enfriar los botes boca bajo. 



















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