jueves, 29 de diciembre de 2011

Pescado encebollado( merluza)

 

Ingredientes:

1 kilo de merluza en rodajas
1 Cebolla
2 Pimiento rojo y verde
2 dientes de ajos
Tomate triturado
1 vaso de vino
1 cuchara de vinagre
1 vaso de caldo de pescado o agua
2 hojas de laurel
Pimentón
Harina
Sal
Pimienta molida
Aceite
Aceitunas
Elaboración:

Salpimentamos la merluza, pasamos por harina sacudiendo el exceso y se fríe en aceite caliente sin llegar a dorar ( reservamos)
En el aceite donde freímos la merluza, añadimos la cebolla cortada en julianas  los Dientes de ajos picados, los pimientos en tiras y la hoja de laurel dejamos que se haga bien el sofrito
A continuación añadimos el pimentón y enseguida  para que no se queme el tomate triturado
Después  el vino, y el vinagre y cuando se evapore el alcohol
Añadimos un poco de agua o caldo de pescado dejamos hervir unos diez minutos 
Es el momento de introducir el pescado procurando no mover mucho 
Hervir todo junto unos cinco minutos
Añadir las aceitunas por encima y listo

Se sirve con papas guisadas o arrugadas


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