miércoles, 28 de diciembre de 2011

Trufas

En Navidad me gusta hacer la reposteria casera 





Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate valor a la taza
  • 100grs. de mantequilla
  • 250grs.de leche
  • 1 huevo
  • 1chorro de nata
  • 1 copita de coñac o brandy
  • 300 biscocho de soletilla
  • fideos de chocolate,o cacao amargo y fideos de colores
  • la ralladura de una  naranja

Elaboración:

Calentar la leche en un cazo y añadirle la mantequilla,deshaces el chocolate en la mescla, removiendo,retirar del fuego e ir añadiendolos biscochos a trocitos.
cuando este todo bien mesclado añadir el huevo entero,un chorrito de nata liquida
y por ultimo la copa de coñac y la ralladura de naranja
dejar enfriar y meter un rato en el congelador.
hacer bolitas y pasarlas por los fideos de chocolate otras por el cacao amargo,otros por los fideos de colores
presentarlo en moldes para trufas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario