martes, 20 de agosto de 2019

Sopa de melón con jamón



Con esta ola de calor no apetece meterse en la cocina, 
ni ponerse a cocinar
Esta sopa fría es lo ideal



Ingredientes:

1 melón maduro
100 ml. aceite de oliva
Leche entera (la receta original lleva nata)
Sal
Pimienta negra recién molida
jamón serrano
Hierba buena

Elaboración:

Cortar el melón a cuadros ( reservamos un poco de melón para la presentación)
Poner en el vaso de la batidora
Añadimos el aceite de oliva
Un par de cucharadas de leche
La sal, pimienta, hierba buena
Trituramos todo y reservamos en la nevera hasta la hora de servir

Hacemos el crujiente, ponemos dos lonchas de jamón entre dos papeles de cocina, ponemos al micro hondas a máxima potencia 2 minutos  suficiente
Cuando enfríe estrujamos el papel y hacemos las virutas de jamón




Con el melón, que reservamos hacemos unas bolas
Pinchamos en una brocheta y envolvemos con unas tiras de jamón



Servir adornando con el crujiente ,la brocheta de melón con jamón y hierbabuena














No hay comentarios:

Publicar un comentario