domingo, 18 de noviembre de 2018

Carquiñolis

Postre tradicional de la cocina catalana





Ingredientes:

800 grs.de harina de fuerza
500 grs. de azúcar
300 grs. de almendras crudas con piel
120 grs.de almendras molida
125 grs. de aceite de oliva suave
6  huevos
2 c.p. de canela
Un sobre de levadura
La piel rallada de un limón
1 huevo para pintar


Elaboración:

La harina la tamizamos
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos la harina ,la almendra molida ,el azúcar ,la canela ,la levadura ,la piel del limón y mezclamos bien todo.
Añadimos el aceite mezclamos y los huevos enteros ,uno a uno, amasamos unos cinco minutos ,cuando este todo incorporado añadimos la almendra con piel entera que se reparta bien por toda la masa
La sacamos sobre la mesa que espolvoreamos con harina y amasamos
Troceamos  y formamos como unos panes, ponemos en una bandeja en la nevera 30 minutos
Pasado este tiempo, los pintamos con el huevo batido
Ponemos al horno a 180· unos 25 minutos
Cuando veamos que este ligeramente dorado la sacas del horno, dejamos enfriar y cortamos ,ponemos de nuevo al horno hasta que veamos que tienen un bonito color dorado
(para formar los panes con facilidad unta tus manos con aceite, la masa es un poco pegajosa)

Esta receta es de un blog que me gusta mucho ,y consulto siempre que quiero hacer una receta catalana
https://elfornerdealella.com/carquinyolis-de-almendras/













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