miércoles, 4 de julio de 2018

Papas viudas

Tradicionalmente las papas viudas van solas sin nada de carne
En mi casa las papas viudas son como las hacia mi madre, con carne y huevo escalfado y nos encantan a toda la familia







Ingredientes :
1 kilo de papas
1 lata de carne molida
1 huevo por persona
1 pimiento rojo
1cebolla
2 o 3 dientes de ajos
2  tomates
Perejil 
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Pellizco de azafrán
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite
sal
pimienta


Elaboración:

El pimiento,la cebolla los troceamos en cuadros.

Las papas las pelamos,lavamos y troceamos en cuadros.

Ponemos al fuego un caldero bajo con aceite de oliva,troceamos 1 diente de ajo cuando comience a dorar añadimos la cebolla y el pimiento,dejamos pochar.
Añadimos el laurel ,el azafrán,el pimentón y el tomate rallado

Hacemos un pequeño majado con el perejil y el ajo restante,añadimos al caldero y dejamos hacerse  bien el sofrito.
Unos 10 minutos después le añadimos las papas,el vino,el agua,sal y pimienta.

Las papas estarán en 20 minutos,transcurridos los primeros 10 minutos le añadimos la carne de lata troceada,que se deshaga en el guiso
Removemos y dejamos que se terminen de hacer las papas

Los cinco minutos antes de retirarlo del fuego le ponemos los huevos para que se cuajen en el guiso,uno por persona,tapamos y listo





















                                                             

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