lunes, 1 de enero de 2018

Tarta de chocolate o muerte por chocolate


Esta tarta es una delicia, para mi la mejor tarta de chocolate definitiva mente
Hay muchas versiones y con diferentes rellenos yo me decidí por el frosting
de queso









Ingredientes:

300 grs. de harina
400 grs.de azúcar
90 grs. de cacao amargo en polvo valor
300 grs. de leche
60 grs, de mantequilla fundida
60 grs. de aceite de girasol
4 huevos
1 chucharada de café soluble
180 ml. de agua caliente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de canela (opcional)


Ingredientes para el relleno:

125  grs. de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. de queso de untar
300 grs. de azúcar glasé
60 grs. de cacao en polvo amargo
1/2 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 pizca de canela(opcional pero le da un buen puntito)




Elaboración:

Lo primero que hacemos es preparar el horno poner a calentar a 180* arriba y abajo

Pesamos los ingredientes secos y tamizamos(yo utilizo un bol grande)
Primero la harina ,el azúcar, el cacao, añadimos el bicarbonato, la sal, la levadura, la canela, removemos la mezcla hasta obtener un color uniforme.

En otro bol mezclamos los húmedos, la leche, mantequilla, los huevos, el aceite, el café disuelto en el agua caliente y la vainilla
Batimos hasta integrar todo y a continuación vamos añadiendo los ingredientes secos de tres veces
Mezclamos hasta obtener una pasta uniforme
Vertemos en el molde engrasado con mantequilla y harina, en este caso yo lo cubro con cacao en polvo 
Horneamos unos 45 minutos, pinchamos con un cuchillo y si sale seco ya esta listo
Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde unos 15 minutos
Desmoldar darle la vuelta y terminar de enfriar en una rejilla
Cuando este completa mente frió envolver en papel film
Dejamos reposar en la nevera toda la noche


Para el relleno ponemos el queso y la mantequilla a temperatura ambiente  en la batidora, mezclamos bien unos cinco minutos y a continuación  le añades el azúcar, el cacao, la vainilla, la canela y la pizca de sal 

Al día siguiente cortamos por la mitad
Humedecemos con un poco de almíbar y rellenamos con el frosting

El almíbar lo hacemos con azúcar, agua unas gotas de limón y algún licor de tu gusto
Lo ponemos al fuego y dejamos reducir
Con el jarabe obtenido mojamos el bizcocho

Para el relleno utilice una manga desechable y una boquilla rizada






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