lunes, 29 de enero de 2018

Monchetas con butifarra


Cocina Catalana








Ingredientes:

Butifarra cruda ,catalana 1 por persona
500 grs. de judías blancas
200 grs. de panceta fresca cortada en tiras
100grs. de bacón ahumado cortado en tiras
Unas ramas de perejil
Aceite
2 cebolla
5 dientes de ajos
2 hojas de laurel
2 clavos
Agua
Sal

Elaboración:

En un caldero ponemos las judías de remojo la noche anterior
Al día siguiente las ponemos a guisar en agua fría,añadimos la sal,el laurel,3 dientes de ajos,una cebolla entera y los 2 clavos clavados a la cebolla a cocer (a fuego bajo) hasta que estén tiernas yo las tuve unas tres horas

Por otro lado hacemos las butifarras,las pinchamos para no revienten y las ponemos en una sartén caliente con un chorro de aceite hasta que se doren

En otra sartén ponemos aceite de oliva y un poco de la grasa que soltaron las butifarras, el bacón  cortado en tiras,con una cebolla picada muy fina a dorar.
Cuando estén doradas les añadimos las judías que estarán escurridas del agua de cocción
Calculamos un cucharón por persona mezclamos y añadimos perejil picado
probamos de sal y listo
















 Ummm me encanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario