lunes, 2 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate con coca cola


Una tarta que me llamo mucho la atención
Por unos de sus principales ingredientes la coca cola
Prueba a hacerla te va a sorprender 





Ingredientes:

125g.de harina
50 g.de cacao en polvo
1 huevos grande
150 g. de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharilla de bicarbonato
Media cucharada de levadura
1 cucharada de extracto de vainilla
170 g. yogur de vainilla
60g. de aceite de girasol
115 coca cola





Salsa de Chocolate:

25 g.de Chocolate negro
55 g. de nata
55 g. de coca cola
30 g.de nata espesa (o de cocinar)
15 g. de azúcar glasé



 Glaseado:

100 g. chocolate negro
90 g. de nata liquida
Mantequilla 20 g.de




Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es calentar el horno a 200
Elegimos el molde y enharinamos

Mezclamos Los Ingredientes secos:
La harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la sal y reservamos

Batimos el huevo con el azúcar y el extracto de vainilla.
Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo
Incorporar la mezcla de harina poco a poco
Añadimos la Coca Cola mezclamos todo muy bien  (la masa queda bastante liquida)
Ponemos en el horno a 180º con aire, unos treinta minutos.
Comprobar si esta lista pinchando con un palillo
Dejar enfriar en una rejilla
Es una tarta que queda húmeda, quien la prueba dice que es una delicia

Para la salsa:
Ponemos en un cazo el chocolate, la coca cola, el azúcar y la nata a fuego lento.
Removemos hasta que se incorpore todo, debe quedar una salsa espesa y brillante
Cubrimos el bizcocho con la salsa
Reservamos en la nevera para que enfrié

Glaseado:
Hervir la nata, la retiramos del fuego y volcamos sobre el  chocolate troceado no remover dejar unos minutos hasta que se ablande, mezclar y añadir la mantequilla 
Cuando se incorpore todo y dejamos enfriar

Cubrimos el pastel y ponemos en la nevera de hasta que enfrié



La podéis encontrar en uno de mis blog favoritos
http://alimenta-criss.blogspot.com.es/2013/11/pastel-de-coca-cola-y-chocolate.html



El glaseado me quedo un poco claro pero igualmente delicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario