martes, 16 de junio de 2015

Mermelada de Cerezas


Temporada de cerezas que ricas están
Vamos a hacer esta riquísima mermelada







Ingredientes:
Cerezas,unos 4 kilos
1 kilo de azúcar blanca
la piel de un limón
Un palo de canela
3 clavos de olor

Elaboración:
Lavar,escurrir y despepitar las cerezas
Yo busque en Internet un artilugio para sacar las pepitas con un alambre y un corcho,el truco funciona
También te recomiendo usar guantes
Yo no lo hice y casi no saco el color de mis uñas
Las ponemos en un caldero con el kilo de azúcar por encima
La piel del limón y unas gotas del jugo
El palo de canela y los clavos
Removemos para que el azúcar se disuelva y ponemos al fuego bajo
Cuando empiece a hervir des espumamos y dejamos que espese removiendo para que no se nos queme
Rellenamos los botes esterilizados con la mermelada en caliente
En un caldero con agua hasta cubrir ponemos a hervir una media hora
Mas tarde las ponemos boca bajo hasta que enfríen por completo.
Podemos ponerles la fecha de envasado,en una etiqueta adhesiva,pero no suele durar mucho  
















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