jueves, 26 de marzo de 2015

Puchero Canario




Ingredientes:

2 coles apretadas
2 zanahorias
300grs. de habichuelas
1 kilo de calabaza
3 bubangos medianos
2 piñas de millo
1 kilo de papas
1 kilo de batatas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento
1 cabeza de ajos
Hierba huerto
Sal
Azafrán
Aceite
Agua

1/2 kilo de garbanzos
1 pollo
1 kilo de carne de puchero
1/2 kilo de costillas de cerdo
1 trozo de chorizo de comida
1 trozo de costilla salada






Elaboración:
Los garbanzos  y la costilla salada se ponen de remojo la noche anterior

Al día siguiente :
Ponemos al fuego un caldero grande con agua
Lavamos las carnes
Troceamos las verduras
Cuando el agua coja temperatura añadimos las costillas de cerdo desalada
El chorizo,la carne de puchero partida en trozos, la carne de cerdo
La cebolla, el tomate,4 dientes de ajos con piel,sal
Dejamos que de un hervor 1 hora
Después añadimos los garbanzos y las  piñas de millo en trozos
Seguimos con las verduras
La col partida en cuartos,la zanahorias en trozos,las habichuelas enteras
Y el pollo que tiene una cocción mas corta,el azafrán,un chorro de aceite
Continuamos la batata pelada y troceada
La calabaza que yo la pongo con piel porque no se deshace
El bubango partido en trozos y las papas partidas por la mitad
Comprobamos que las papas están guisadas pinchándolas con un cuchillo
Ya esta listo el puchero a (disfrutar)

Para servir ponemos en el plato un trozo de cada verdura y de  cada carne
Acompañado de aceite y vinagre

De primero una sopa:
Con parte del caldo y fideos de sopa y unas hojas de hierba huerto

Para acompañar un escaldón:
Con un poco de caldo y un buen gofio hacemos el escaldón

El caldero se coge los cuatro fuegos de mi cocina
comimos unas 10 personas y sobro para el día siguiente




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