domingo, 30 de noviembre de 2014

Croquetas de Pollo




Esta receta aunque os la cuento toda seguida no lo hago así
Yo puedo poner el caldo tranquilamente después de cenar que se haga solo un par de horas
Y las croquetas las preparo a la mañana siguiente
En la cocina me gusta trabajar con paciencia que no falte ningún ingrediente
Yo me lo paso muy bien cocinando



Ingredientes:

Para el caldo:
1/2 pollo
1 cebollas
4 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajos

Para las croquetas:

Pollo desmenuzado
2 l. de caldo
2 cebollas
3 dientes de ajos
Aceite
Mantequilla
1 l. leche
1 k. harina
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Tomillo
Agua


Hacer un caldo:
En un caldero ponemos unos tres litros de agua, el pollo,la zanahoria,1 cebolla
2 dientes de ajos aplastados,el pimiento verde y sal

Dejamos hervir unas dos hora

Sacamos el pollo  limpiamos y desunzamos su carne (reservamos)

Colamos el caldo y picamos la zanahoria



Para las croquetas:
Ponemos en un caldero el aceite la mantequilla a calentar

Le añadimos las cebollas y el ajo picadas muy fina

Cuando la cebolla esta transparente le añadimos el pollo desmenuzado y la zanahoria

Al rato el caldo, la leche, las especias,rectificamos de sal y dejamos hervir todo

Le bajamos el fuego y añadimos la harina sin parar de batir para que no se formen grumos

Dejamos a fuego mínimo un buen rato dando vueltas hasta que veamos se despega de las paredes del caldero

La dejamos reposar un par de horas que la masa se enfrié

Para formarlas me ayudo de una manga pastelera las cortamos del tamaño que nos gusta

Se pasan  por huevo y pan rallado y se fríen en aceite caliente

No poner muchas de cada tanda para que no se bajé la temperatura del aceite

Unas ocho o diez de cada vez

De estas cantidades salen muchas para congelar y repartir en tuper a la familia


 










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