Esta receta aunque os la cuento toda seguida no lo hago así
Yo puedo poner el caldo tranquilamente después de cenar que se haga solo un par de horas
Y las croquetas las preparo a la mañana siguiente
En la cocina me gusta trabajar con paciencia que no falte ningún ingrediente
Yo me lo paso muy bien cocinando
Ingredientes:
Para el caldo:
1/2 pollo
1 cebollas
4 zanahorias
1 pimiento verde
2 dientes de ajos
Para las croquetas:
Pollo desmenuzado
2 l. de caldo
2 cebollas
3 dientes de ajos
Aceite
Mantequilla
1 l. leche
1 k. harina
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Tomillo
Agua
Hacer un caldo:
En un caldero ponemos unos tres litros de agua, el pollo,la zanahoria,1 cebolla
2 dientes de ajos aplastados,el pimiento verde y sal
Dejamos hervir unas dos hora
Sacamos el pollo limpiamos y desunzamos su carne (reservamos)
Colamos el caldo y picamos la zanahoria
Para las croquetas:
Ponemos en un caldero el aceite la mantequilla a calentar
Le añadimos las cebollas y el ajo picadas muy fina
Cuando la cebolla esta transparente le añadimos el pollo desmenuzado y la zanahoria
Al rato el caldo, la leche, las especias,rectificamos de sal y dejamos hervir todo
Le bajamos el fuego y añadimos la harina sin parar de batir para que no se formen grumos
Dejamos a fuego mínimo un buen rato dando vueltas hasta que veamos se despega de las paredes del caldero
La dejamos reposar un par de horas que la masa se enfrié
Para formarlas me ayudo de una manga pastelera las cortamos del tamaño que nos gusta
Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en aceite caliente
No poner muchas de cada tanda para que no se bajé la temperatura del aceite
Unas ocho o diez de cada vez
De estas cantidades salen muchas para congelar y repartir en tuper a la familia
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