miércoles, 24 de octubre de 2012

Albondigas


Ingredientes:

1 k.de carne de ternera
1/2 de carne de cerdo
2 cebollas
2 dientes de ajos
Tomate triturado
2 huevos
Perejil
Pan remojado en vino blanco
Pan rallado
Un chorro de coñac
1 cucharada de mostaza dulce
Harina
Aceite
Sal
Pimienta


Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos pase la carne por la maquina solo una vez
Ponemos la sartén con aceite a pochar la cebolla picada muy fina junto con los dientes de ajos
Dejamos enfriar
Elegimos un bol grande para que no se te salga la mezcla
Ponemos la carne molida,la cebolla frita,los huevos,el perejil picado,el pan remojado en vino
el chorro de coñac, la mostaza dulce,sal,pimienta
Es ahora cuando empiezo a mezclar todo, para no manipular mucho la carne
Añado pan rallado solo si es necesario
formamos los bolitas y pasamos por harina sacudiéndolas para quitarle el exceso de harina
las freímos y las vamos poniendo en un caldero

Para la salsa:
Freímos cebolla y unos dientes de ajos
Añadimos el tomate triturado sal,pimienta
Volcamos sobre las albóndigas y dejamos que hierba 5 minutos
Podemos acompañarlas con un arroz blanco,un pure de papas o papas fritas





  





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