domingo, 8 de mayo de 2022

Tronco de fresas con crema chantilly



Ingredientes:

120 gramos de harina común

120 gramos de azúcar 

5 huevos

1 cucharada de vainilla

1/2 kilo de fresas  

3 cucharadas de mermelada de fresas


Crema Chantilly :

1/2 de nata

80 gramos de azúcar 

1 cucharada de vainilla 

  

Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos los huevos ,el azúcar y la vainilla , dejamos batiendo hasta que blanqueen y doblen su volumen unos 8 minutos

Seguidamente le añadimos la harina tamizada de 2 veces, mezclamos con movimientos envolventes

Extendemos en una bandeja con papel de horno 

Ponemos al horno a 180 * con calor arriba y abajo unos 15 minutos 

Sacamos del horno y antes de que enfrié  con ayuda de otro papel enrollamos y dejamos enfriar en la nevera

Para el chantilly ponemos la nata con el azúcar y la cuchara de vainilla batir hasta montar 

Lavar y picar las fresas, mezclar con la nata 

Rellenamos el tronco, extendemos la mermelada por el bizcocho y  rellenamos con la crema chantilly

Enrollamos y cubrimos con la nata sobrante y adornamos con fresas cortadas por la mitad 











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