sábado, 14 de mayo de 2022

Lomo al horno con costra de especia cajûn




 

 
Ingredientes:

Una pieza de lomo de 2 kilos 
Sal
Pimienta
Aceite
Vino
Mezcla de especias cajún al gusto (las compro en el mercado Nuestra Señora de África )


Puré de papas:
1 kilo de papas 
1 vaso de leche entera 
100 g. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta blanca


Elaboración:

El lomo lo limpiamos de grasa, lo salpimentamos y embadurnamos con la especia cajún 
Rociamos con el aceite de oliva y el vino
Metemos al horno a 200 *con calor arriba y abajo una hora aproximadamente 
Transcurrido ese tiempo pincha con un cuchillo, si sale liquido transparente esta lista 
Las especias y los jugos que suelta el lomo formara una costra muy gustosa en la superficie de la carne  
Cortamos en filetes finos y lo presentamos con puré de papas casero  

Ponemos a guisar 1 kilo de papas, yo las pongo peladas, cuando las pinches y entre el cuchillo con facilidad le escurrimos el agua, dejando un poco en el fondo, las escachamos
Añadimos la mantequilla cuando aun están calientes ,la sal, la nuez moscada, y la pimienta y un chorro de leche y vamos mezclando y vemos si necesita mas leche 
Yo las escacho con un triturador de cocina manual ,en casa nos gusta mas   





  
 



 

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