miércoles, 24 de junio de 2020

Bizcocho de frambuesa y vainilla o Bundt napolitano





Este bizcocho es otro de los que hizo Bea Roque,en el curso que asistí el mes de febrero, antes de toda esta pesadilla que hoy 22 de junio llega a su fin o eso esperamos.
Ella lo comparte en su blog y en su libro Fiesta un dulce para cada ocasión  https://www.elrincondebea.com/ 


Me despiste y no saque fotos del paso a paso,prometo volver a hacerlo y las añado  

Para este bizcocho vamos a necesitar hacer dos masas una de vainilla que compartimos en dos bol para añadirle la frambuesa y otra de chocolate

Ingredientes:

Para el bizcocho de vainilla y frambuesas

200 g. de azúcar
175 g. de mantequilla sin sal
210 g. de harina común
1 y 1/2 de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml. de leche
3 claras
2 cucharadas de pasta de frambuesas (home chef)


Para el bizcocho de chocolate


1 huevo
150 g.de azucar
75 g. de aceite vegetal
90 g. de harina
25 g. de cacao en polvo
1/4 c. de polvo de hornear
1/4 c. de bicarbonato
1/4 c.de sal
125 buttermilk


Elaboración:

Precalentar el horno a 180*
Preparar el molde elegido con espray desmoldante

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal
Batir la mantequilla con el azúcar hasta doblar su volumen,incorporar la vainilla
A velocidad baja incorporar la harina,y la leche,de tres veces,comenzando y terminando con la harina

Batir las claras a punto de nieve,que se formen unos picos firmes ,mezclar con la masa anterior con movimientos envolventes,cuando este completamente incorporado,con parte de la masa llenamos el molde,alisamos .
Al resto de la masa le añadimos la frambuesa.(reservar)

Para el bizcocho de chocolate:
Batimos el huevo,con el azúcar hasta blanquear,incorporar el aceite
Mezclar los ingredientes secos ,la harina el cacao,los polvos de hornear,la sal,el bicarbonato
A velocidad baja incorporar la mezcla de la harina de tres veces,alternando con el buttermilk

Poner la mezcla de las frambuesas,sobre la de vainilla ,añadimos la de chocolate,alisar

Poner al horno entre 45 y 55 minutos 


Para el glaseado de chocolate

75 g. de cobertura
1 cucharadita de nata
1 cucharada de miel

Elaboración:

Derretir el chocolate al baño María o al micro hondas en tandas de 30 segundos
 (yo lo pongo en descongelación )
Añadimos la nata y la miel y mezclar hasta incorporar
Cubrir el bizcocho y decorar con unos sprinkles










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