Ingredientes:
6 kilos de limones
2 kilos de azúcar
1 palo de canela
5 clavos de olor
Elaboración:
Lavar y raspar los limones con un estropajo nuevo.
Quitarles el ombligo, partir por la mitad y estas a su vez en rodajas, reservamos las semillas.
Poner de remojo con un poco de sal, este proceso durara 3 días cambiando el agua 2 veces diarias.
La sal solo se pondrá el primer día y en la primera agua.
Trascurrido este tiempo escurrir, pesar, revisar que no tengan semillas (siempre se escapa alguna) Poner al fuego con el azúcar la canela y el clavo y las semillas de los limones.
Las semillas las ponemos en una gasa, atándola que no se salgan durante el hervido, contienen la pectina que es un espesante natural.
Se le añade un poco de agua, removemos todo, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego.
No dejamos de mover, todo el tiempo.
Cuando tenga el espesor deseado llenar los botes esterilizados
Para esterilizar los botes hay que hervirlos y secarles
Yo pongo los botes y tapas en el lavavajillas
Llenar en caliente y cerrar con fuerza, volver a hervir y dejar enfriar los botes boca bajo.
Quitarles el ombligo, partir por la mitad y estas a su vez en rodajas, reservamos las semillas.
Poner de remojo con un poco de sal, este proceso durara 3 días cambiando el agua 2 veces diarias.
La sal solo se pondrá el primer día y en la primera agua.
Trascurrido este tiempo escurrir, pesar, revisar que no tengan semillas (siempre se escapa alguna) Poner al fuego con el azúcar la canela y el clavo y las semillas de los limones.
Las semillas las ponemos en una gasa, atándola que no se salgan durante el hervido, contienen la pectina que es un espesante natural.
Se le añade un poco de agua, removemos todo, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego.
No dejamos de mover, todo el tiempo.
Cuando tenga el espesor deseado llenar los botes esterilizados
Para esterilizar los botes hay que hervirlos y secarles
Yo pongo los botes y tapas en el lavavajillas
Llenar en caliente y cerrar con fuerza, volver a hervir y dejar enfriar los botes boca bajo.
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