jueves, 9 de noviembre de 2017
Mejillones en escabeche
Ingredientes:
2 kilos de mejillones
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vinagre de vino
1 cucharada de pimentón
4 dientes de ajos
pimienta en grano
3 hojas de laurel
Sal
Elaboración:
Lavamos y raspamos los mejillones bajo el chorro de agua fría descartando los que están rotos o abiertos
En un caldero ponemos el vaso de vino y una hoja de laurel,añadimos los mejillones y tapamos.
Cuando empiecen a abrir los sacamos de las conchas y reservamos
Colamos un vaso del liquido que han soltado y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite a calentar,añadimos los dientes de ajo fileteados, cuando estén dorados,añadimos la pimienta en grano,el laurel sacamos el sartén del fuego esperamos un poco y añadimos el pimentón
Enseguida le añadimos el vinagre a si evitamos que se queme el pimentón
a continuación el caldo de los mejillones que reservamos y una pizca de sal,removemos y cubrimos los mejillones con este preparado
Lo podemos guardar en un recipiente de cristal en la nevera
En cuanto estén fríos ya se pueden comer, pero están mejor si los dejas unos días en el escabeche
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