Ingredientes:
250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500 gramos de harina común
200 gramos de azúcar glasé
1 huevo
1 cucharada de pasta de vainilla
1 pizca de sal
Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar
Batimos bien durante cinco minutos, cuando veamos que se han unido ,añadimos el huevo y la vainilla
Cuando se hallan incorporado echamos la pizca de sal y la harina poco a poco
[Esta parte me gusta hacerla a mano en un vol ,para no pasarme con el amasado)cuando veamos que la masa no se nos pega a las manos esta lista
Separamos la masa en dos ,con 2 papeles de horno la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de cinco milímetros, ponemos a reposar en la nevera unas tres horas
Pasado este tiempo cortamos las galletas colocamos en la bandeja de horno Horneamos a una temperatura de 180 grados arriba y abajo unos 10 minutos
Sabemos que esta cuando veamos que se doran por los bordes
Las dejamos enfriar sin tocarlas en la misma bandeja unos 10 minutos y a continuación sobre una rejilla
Son deliciosas, su textura es como las danesas un vicio
Para la decoración cortadores ,estecas básicas ,rotulador alimentario, fondant de diferentes colores
No hay comentarios:
Publicar un comentario