Elegimos un pescado de unos 2 kilos
En esta ocasión utilice Sama
Los mejores para este plato son Sama,Panpano,Cherne,Abadejo,burro
Se puede hacer de cualquier pescado pero estos son los mejores
1 kilo de papas
Arroz un puñado por persona
1 cebolla
1 tomate pequeño
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
Perejil
Cilantro
Azafrán
Sal
Aceite
Gofio para escaldón
1 cebolla roja
Elaboración:
Pedimos al pescadero que nos trocee el pescado en rodajas y la cabeza al medio
Ponemos sal y se fríe en aceite caliente
Las cabezas también se fríen y se reservan
En un caldero ponemos agua,la cebolla cortada en cuatro mitades
El tomate ,el pimiento a la mitad,tres dientes de ajos escachados y unas ramas de perejil y sal
Cuando lleve un rato hirviendo el caldo unos 20 minutos mas o menos
Añadimos las papas en trozos grandes y el azafrán tostado
(El azafrán lo ponemos en la tapa del caldero a tostar en el mismo papel)
Las papas se hacen en 20 minutos a media cocción se añade el arroz
Las cabezas de pescado y aceite,(colamos un poco de freír el pescado da mucho sabor)
Hacemos un majado con 2 o 3 dientes de ajos,sal, el perejil y el cilantro
Comprobamos que se han guisado las papas pinchando con un cuchillo
Y le añadimos el majado y el pescado frito en rodajas unos 3 minutos
Apagamos el fuego
Para servir ponemos un par de papas,caldo con arroz y un trozo de pescado
Para el escaldón:
Ponemos el gofio en un recipiente añadimos caldo de la cazuela removemos
debe quedar de una consistencias espesa y rociamos mojo por encima
Hacer un mojo de cilantro o si lo prefieren aceite y vinagre con una pimienta verde
La cebolla roja la troceamos y se desgaja en un plato
Se le espolvorea sal gruesa y un chorro de vinagre por encima
Te sirve de cuchara para el gofio
Listo a disfrutar, que aproveche
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