viernes, 9 de enero de 2015

Mejillones a la marinera




Ingredientes:
1 bolsa de mejillones 2k.
Un trozo de jamón en taquitos pequeños
2 cebollas
1 puerro pequeño
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
1 pimienta seca o cayena
1 pimienta molida
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 lata de tomate triturado
Vino
Aceite
Sal




Elaboración:
Lavar y raspar los mejillones a conciencia
Para abrir al vapor en el fondo de un caldero ponemos un vaso de vino blanco y la hoja de laurel
Se añaden los mejillones y se tapan, si alguno no abre  mejor tirarlo
Una vez abiertos solo necesitamos la tapa en la que esta pegado el mejillón 
Conservar el agua que han soltado

Preparamos la salsa:
En una  sartén con el aceite añadimos el jamón,el ajo picado que se dore y el jamón suelte sabor
Seguimos con la cebolla,el puerro y el pimiento
Dejamos que se haga bien el sofrito cuando este listo añadimos el pimentón damos vuelta para que no se nos queme. Después el vaso de vino cuando evapore el alcohol añadimos el tomate triturado
Un toque de pimienta,sal,el laurel,colamos parte del agua que hemos reservado y añadimos
dejamos hervir todo junto unos diez minutos
A continuación introducimos los mejillones en la salsa dejar cocer cinco minutos y listo



 








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