Ingredientes:
1 bolsa de mejillones 2k.
Un trozo de jamón en taquitos pequeños
2 cebollas
1 puerro pequeño
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
1 pimienta seca o cayena
1 pimienta molida
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 lata de tomate triturado
Vino
Aceite
Sal
Elaboración:
Lavar y raspar los mejillones a conciencia
Para abrir al vapor en el fondo de un caldero ponemos un vaso de vino blanco y la hoja de laurel
Se añaden los mejillones y se tapan, si alguno no abre mejor tirarlo
Una vez abiertos solo necesitamos la tapa en la que esta pegado el mejillón
Conservar el agua que han soltado
Preparamos la salsa:
En una sartén con el aceite añadimos el jamón,el ajo picado que se dore y el jamón suelte sabor
Seguimos con la cebolla,el puerro y el pimiento
Dejamos que se haga bien el sofrito cuando este listo añadimos el pimentón damos vuelta para que no se nos queme. Después el vaso de vino cuando evapore el alcohol añadimos el tomate triturado
Un toque de pimienta,sal,el laurel,colamos parte del agua que hemos reservado y añadimos
dejamos hervir todo junto unos diez minutos
A continuación introducimos los mejillones en la salsa dejar cocer cinco minutos y listo
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