martes, 18 de septiembre de 2012

Marmitako




Ingredientes:


1/2 k. de atún
1k. de papas
cebolla
pimiento verde y rojo
ajos
tomate
aceite
pimentón
laurel
caldo de pescado
vino blanco
2 cucharas de vinagre
1 pimienta picona 

elaboración:

En el fondo de el caldero ponemos el aceite
Picamos en cuadritos los dientes de ajos, la cebolla y el pimiento
Ponemos a pochar
Añadimos el pimentón, el tomate y la hoja de laurel
le echamos ahora el vinagre, la sal y el vino blanco
Dejamos que reduzca el alcohol
Añadimos las papas en cuadros grandes 
regamos con el  caldo de pescado que cubra y dejamos hervir todo un rato
cuando las papas casi están poner el atún en tacos unos 5 m.
Es importante que no te pases en la cocción del atún



la pimienta picona es el toque canario que yo le pongo a este plato

elegir unas papas de buena calidad para que suelten su almidón y espesen la salsa






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