jueves, 16 de agosto de 2012

Mojo rojo de almendras



Ingredientes:

2 cabezas de ajos
150 g. de almendras
5 pimientas tipo palmeras
1 de las piconas
2 cucharas de azafrán de la tierra
2 cucharas de cominos molidos
Aceite de semillas
Vinagre
Sal



Elaboración:
En un cazo con agua caliente  ponemos las almendras para quitarles la piel
Las pimientas las hervimos también para que sea mas fácil sacarles la pulpa
El azafrán de la tierra se tueste un poco en una sartén
pelamos los ajos
Los ponemos todo en el vaso de la batidora
Los ajos,las almendras peladas,el comino, la sal,el azafrán,la pulpa de las pimientas ,el vinagre Trituramos o majamos  todo( si es necesario le añadimos un poco de agua)
Ni que decir tiene que los mojos salen mejor si los hacemos a mano
Por ultimo el aceite de semillas

la pimientas palmeras es suave y no pica

de las piconas solo 1

el azafrán de la tierra es especial para mojos no tiene nada que ver con el de la península

ideal para comer con todo tipo de carnes, pescados y papas



No hay comentarios:

Publicar un comentario