sábado, 9 de marzo de 2024

Bundt de chocolate y naranja


 

Un maravilloso bizcocho de chocolate que te sorprende en el primer bocado, por su color se espera un intenso sabor a chocolate ,pero oh sorpresa !! sabe muchísimo a naranja 



Ingredientes:
5 huevos
2 naranjas,1 vaso de jugo
150 ml.de aceite de semillas
280grs.de harina 
50grs de cacao amargo
400grs de azúcar
15grs de levadura
Piel de naranja confitada o ralladura de las naranjas


Su elaboración es muy sencilla ,ponemos en un bol  los huevos ,el azúcar ,el zumo de naranja, la piel de naranjas ,el aceite ,molemos y damos mucho aire al liquido resultante 
(yo tengo piel de naranja en almíbar siempre en la nevera por eso lo de moler los ingredientes )
Si usáis la ralladura de las naranjas podéis hacer todo el proceso una batidora de varillas 
Pesar y tamizar la harina ,el cacao , la levadura, mezclar
Añadir a la mezcla de huevos y naranjas ,esta vez a mano con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla uniforme 

Engrasar un molde y poner al horno a 180 * unos 45 minutos 


Si le queremos dar un toque elegante ,cubrimos con una ganache de chocolate y adornamos con rodajas de naranjas en almíbar 





No hay comentarios:

Publicar un comentario