Ingredientes:
150 gramos de chocolate fondant ( Nestlé )
120 gramos de harina
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
5 huevos
1 cucharada de levadura
Para el almíbar :
100 gramos de azúcar
1 vaso de agua
2 cucharadas de brandy
100 gramos de azúcar
1 vaso de agua
2 cucharadas de brandy
Para el relleno y cobertura:
Mermelada de fresas
100 gramos de fresas
150 gramos de chocolate de cobertura
150 gramos de nata liquida
75 gramos de mantequilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 180* arriba y abajo
Fundir el chocolate al baño maría ,añade la mantequilla y mezclar
Separa las yemas de las claras
Las yemas las batimos con el azúcar hasta doblar su volumen ,agregar el chocolate fundido mezclamos
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos al chocolate y yemas con movimientos envolventes
Montamos las claras a punto de nieve ,añadimos a la masa anterior con cuidado no se bajen las claras
Vierte la masa en un molde y poner al horno precalentado entre 25 y 30 minutos
Para hacer el almíbar ,poner en un cazo al fuego, el agua con el azúcar, cuando hierba retirar de fuego y añadir el brandy ,dejar enfriar
El bizcocho lo cortamos por la mitad ,empapar con el almíbar las dos mitades ,extender la mermelada de fresas y tapar con el otro medio bizcocho
Reservar en la nevera para que enfrié y coja cuerpo ,así será mas fácil a la hora de añadir el glaseado
Hacer el glaseado , calentamos la nata ,cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla ,mezclar hasta obtener una mezcla uniforme , sacar el bizcocho de la nevera colocar en una rejilla, poner un papel de horno para recoger el excedente para reutilizar si hiciera falta
Verter desde el centro el glaseado de chocolate , dejar que se extienda por si solo y chorree por los bordes de la tarta
Cuando enfrié ponerle la virutas de chocolate ,adornar con las fresas troceadas
Precalentar el horno a 180* arriba y abajo
Fundir el chocolate al baño maría ,añade la mantequilla y mezclar
Separa las yemas de las claras
Las yemas las batimos con el azúcar hasta doblar su volumen ,agregar el chocolate fundido mezclamos
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos al chocolate y yemas con movimientos envolventes
Montamos las claras a punto de nieve ,añadimos a la masa anterior con cuidado no se bajen las claras
Vierte la masa en un molde y poner al horno precalentado entre 25 y 30 minutos
Para hacer el almíbar ,poner en un cazo al fuego, el agua con el azúcar, cuando hierba retirar de fuego y añadir el brandy ,dejar enfriar
El bizcocho lo cortamos por la mitad ,empapar con el almíbar las dos mitades ,extender la mermelada de fresas y tapar con el otro medio bizcocho
Reservar en la nevera para que enfrié y coja cuerpo ,así será mas fácil a la hora de añadir el glaseado
Hacer el glaseado , calentamos la nata ,cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla ,mezclar hasta obtener una mezcla uniforme , sacar el bizcocho de la nevera colocar en una rejilla, poner un papel de horno para recoger el excedente para reutilizar si hiciera falta
Verter desde el centro el glaseado de chocolate , dejar que se extienda por si solo y chorree por los bordes de la tarta
Cuando enfrié ponerle la virutas de chocolate ,adornar con las fresas troceadas
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