sábado, 30 de enero de 2021

Tronco de Navidad, dé trufa, frutos del bosque y chocolate








Ingredientes:

Para el bizcocho

80 gramos de harina
100 gramos de azúcar 
40 gramos de cacao amargo
4 huevos
sal
vainilla

Para el relleno:

1/2 litro de nata para montar
100 gramos de chocolate de cobertura 
50 gramos de azúcar
Frutas del bosque

Para la cobertura:

200 gramos de chocolate de cobertura
50 gramos de mantequilla 


Elaboración :

En el bol de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal ponemos a batir unos 8 minutos hasta doblar su volumen 
La harina y el cacao la tamizamos y añadimos, esto mejor lo hacemos a mano  en sentido envolvente hasta que se incorpore  
La bandeja de horno la cubrimos con papel de horno, volcamos y extendemos la masa, alisarnos
Horno precalentado a 180* unos 15 minutos 
Sacar del horno, volcar en otro  papel  de horno y enrollar para que enfrié
rellenar con la mus de chocolate y la fruta del bosque enrollamos, cortamos una porción de forma que formemos una rama del tronco y cubrimos con trufa y ponemos en el frigorífico una hora
Derretimos el chocolate con la mantequilla 
Sacamos el tronco de la nevera y cubrimos con el chocolate y con un tenedor formamos la corteza del tronco, adornamos a nuestro gusto 







No hay comentarios:

Publicar un comentario